Nutrición Forestal

El precio original era: $24.900.El precio actual es: $22.900.

El nivel de profundidad y conocimiento al que llega esta obra sobre silvicultura en general, y nutrición forestal en particular, reanima las perspectivas y posibilidades que ofrece la ciencia para una restauración y adecuado manejo de los recursos naturales.

Categoría:
Etiquetas: , , , , , ,

Solicita tu código de descuento Alumni al email: vinculacionegresados@uach.cl (15% para versión en papel)

Descripción

El nivel de profundidad y conocimiento al que llega esta obra sobre silvicultura en general y nutrición forestal en particular —que condensa los principales estudios regionales, nacionales e internacionales sobre estas materias en casi un siglo— reanima las perspectivas y posibilidades que ofrece la ciencia para una restauración y adecuado manejo de los recursos naturales. Al mismo tiempo, pone a disposición de la institucionalidad conceptos y relaciones básicas que estas acciones deben contemplar para contribuir a políticas públicas dirigidas a la conservación y protección del suelo, que normen y viabilicen la utilización de estos saberes en los ecosistemas con pasado, presente y futuro forestal. Los hallazgos de las investigaciones que este libro reúne demuestran un débil manejo de los suelos en Chile, donde se desperdició la oportunidad de realizar un desarrollo sustentable a cambio de privilegiar un manejo económico con perspectiva industrial, en desmedro de otras funciones del bosque. Las claves que aportan sus autores se orientan, por el contrario, a la búsqueda de un equilibrio ecológico, económico y social en el desarrollo de las plantaciones, respetando un ordenamiento territorial y propiciando decididamente la resiliencia y sostenibilidad medioambiental.

 

Reseña editores:

JUAN ENRIQUE SCHLATTER VOLLMANN

Ingeniero forestal de la Universidad Austral de Chile y doctor por la Universidad Georg-August de Göttingen, Alemania, en la especialidad de suelos y nutrición forestal. Ejerció como académico y directivo en el área de pre y posgrado de la Facultad de Ciencias Forestales UACh, publicando diversos libros y artículos en revistas indexadas y dirigiendo asimismo investigaciones y proyectos en la zona de Chile Central y en Chubut, Corrientes y Misiones, Argentina. En 2014 obtuvo el reconocimiento «Medalla 2 de octubre» del Gobierno Regional de Los Ríos por su aporte a las ciencias.

VÍCTOR RODOLFO GERDING SALAS

Ingeniero forestal de la Universidad Austral de Chile y doctor en ciencias forestales de la Universidad Georg-August de Göttingen, Alemania, especializado en suelos forestales, nutrición y fertilización forestal, y productividad de sitio forestal con modelado del crecimiento de plantaciones y de bosque nativo. A través de diversos equipos de investigación participó en más de 50 artículos científicos. Aplicó el nuevo conocimiento a la formación de profesionales y especialistas relacionados con silvicultura y suelos (1979 – 2021), como también fue editor de la revista Bosque (2005 – 2020) en la Universidad Austral de Chile.

Título: Nutrición Forestal
Subtítulo:Fundamentos para la Silvicultura
Autor: Juan Schlatter y Víctor Gerding
Materia: Silvicultura
Páginas: 420
Tamaño: 24 x 17 cm
Año: 2024
ISBN: 978-956-390-244-0

eBook: USD 6,99
ISBN digital: 978-956-390-246-4
Comprar en: Amazon

También disponible en Ibooks, Play Books, Scribd, Kobo, Overdrive, Storytel y Perlego, entre otras.

También te recomendamos…